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日記 Author/ 森 元宏

ゴールデンウィーク

5月1日担当チーフの森です。
世間では先週の土曜日からスタートし9連休の大型休暇のところもあるみたいですがモリリフォームは5月3~7日まで長期休暇とさせていただきます。よろしくお願いいたします。
私の休暇中の予定は現場調査が数件とお仕事中とあまり変わりなさそうですが子供たちのお仲間たちとバーべキューをする予定です。
そこで美味しいお肉を焼いて バーベキューでヒーロになろうかと考え中です。
そこで美味しいお肉の焼き方を調べてみました(*^^)v

ビーフ(牛肉)

ビーフは、赤身が多く、筋肉繊維が強いため、火の通りにくく、特に厚切りのステーキなどは外側が焼けているのに内側が生の状態になることがあります。そのため、まずは中火で表面を焼き固めてから、中心部分を低温でじっくりと焼く方法が一般的です。また、鉄板などを使って、熱が均等に行き渡るようにすると、ムラのない仕上がりになります。

ポーク(豚肉)

ポークは、肉質が柔らかく、脂肪分が多いため、高温で焼くと表面が焦げやすくなります。そのため、中火でゆっくりと火を通す方法がおすすめです。中心部分が完全に火を通しているかどうかを確認するため、肉に切り込みを入れるとよいでしょう。

チキン(鶏肉)

チキンは、中火から高温で焼くことで表面をカリッとさせ、内部はジューシーに仕上げるのがポイントです。皮がついている場合は、皮に焦げ目をつけるために最初に皮面から焼き始め、皮がカリッとしたら裏返して中火でじっくりと焼きます。焼き過ぎにならないよう、中心部分に切り込みを入れて、完全に火が通っているかどうかを確認するとよいでしょう。
とのことです(^^)/
いままでにためした 流しそうめん バームクーヘン作り今年は美味しそうなレシピを見つけたのでそれを試してみよかと考え中です。
いまからわくわくです(^^)/
それはまたのブログでアップしようかと思います(^^)/
皆様も楽しい休日をお過ごしくださいませ。。


実際にFRS工法を行っている
動画などを公開しています